山東信發鋁電集團公司
您現在的位置:首頁 > 公司概況
2018年12月17日 星期一

公司概況

山東信發鋁電集團,始建於1972年,現有所屬企業及控股公司50餘家,職工15000餘人,是一家集發電、供熱、電解鋁、氧化鋁、碳素、氟化鹽、中高密度 板、味精、鋁深加工等十大產業鏈條於一體的現代化大型企業集團。到今年年底 集團公司總裝機容量達到150萬千瓦,年發電能力80億千瓦時,供熱700萬噸, 年產電解鋁56萬噸,碳素22萬噸, 中、高密度板120萬立方米,味精6萬噸。 2003年公司實現利稅7.6億元,2004年公司預計可實現利稅10億元。 近年來,集團公司堅持以“三個代表”重要思想為指導,進一步解放思想, 與時俱進,幹事創業,積極推進集團化戰略, 充分發揮 熱電聯產, 鋁電聯營的產業的優勢。圍繞“熱、電、 鋁、板、塊、粉、鹽、鹼、精、加工”十大產業鏈條做文章,走熱點聯產,鋁電聯營,綜合開發,可持續發展的路子,不斷延伸產業鏈, 增加產業附加值,使公司經濟效益逐年提高。在大力發展鋁電聯營的同時 ,為充分發揮自身熱能資源優勢,公司先後投資建立了中、高密度板及深加工園 區;鋁深加工園區;強化木地板工業園區等專業園區。目前園區吸引外來投資已 建立起耗汽、耗電生產制造企業多達50餘家,率先在同行業中成功實現了熱電平 衡、鋁電雙贏的產業模式,改產業模式被有關專家譽為中國鋁行業的生 產模式之一。 為響應省、市提出的“大開放,大招商,促進大發展”的戰略號召,公司先後與水利部漢江集團合作成功在茌平建設成立了山東中興碳素有限公司,與魯能集團聊城電業局合作成立了茌平華信鋁業有限公司;與中國民營企業之首東方希望集團共同投資建設成立了山東信發希望鋁業有限公司;與香港國資源投資集團共同投資建設的澳伸鋁業有限公司; 與魯能集團、聊城昌潤投資公司、香港國資源投資公司聯合實施“四百”項目, 即:投資100億人民幣、100萬噸氧化鋁項 目、100萬噸裝機熱電項目、100萬噸粉煤灰綜合利用水泥項目。 集團公司將成為全國的地方熱電廠,全國的電解鋁生產基地,全國的碳素生產基 地、全國的密度板及深加工基地,是全國有色金屬行業的後起之秀。先後四次榮獲“全國節能降耗先進單位”、“全國電力係統先進單位”,曾兩次榮獲“ 全國群體活動工作先進單位”,並先後榮獲“省技術改造先進單位”、“省級文 明企業”、“省級政工企業”、“省富民興魯勞動獎狀先進集體”、“省花 園式企業”、“聊城市特級明星企業”等近三百個榮譽稱號。 集團公司的發展得到了中央、 省、市領導的高度關注, 中紀委書記吳官正、山東省委書記張高麗、 省長韓寓群先後多次到集團視察指導工作。 集團公司堅持“以人為本,誠信建設,追求卓越”的發展理念,堅持正確的 科學發展觀,進一步推行集團化發展戰略,加大投入、加大投入、快速發展, 為振興地方經濟做出積極的貢獻。 該公司被世鋁網評為中國鋁錠行業2007年度“十佳廠商”!

詳細信息
主營行業: 鋁棒,鋁錠,原料及輔料
公司模式: 制造商 公司主頁: http://www.xinfagroup.com.cn

產品分類

站內搜索

證書榮譽

當前暫無信息

聯係我們

  • 聯係人: 未知 先生
  • 話: 0635-4256688/4256588
  • 機:
  • 真: 0635-0635-4282981
  • 山東信發鋁電集團公司 地址: 山東茌平信發路一號
  • 管理入口
掃一掃,進入微商鋪
您正在使用移動設備訪問世鋁網,您可以
瀏覽移動版,繼續訪問電腦版